您当前的位置 :港昌中资讯网 > 房产 > 城市的医疗保险定点从行政审批到协议管理
城市的医疗保险定点从行政审批到协议管理
时间:2019-03-25 08:55:37 来源:港昌中资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

从“行政审批”到“协议管理”的城市医疗保险定点

从现在开始,我们的区域接受第一批定点应用程序。

2016-7-1 7: 30: 30点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王东通讯员严仁社)6月30日,记者从区人民社会保障局了解到,市人力资源和社会保障局发布的《宁波市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法》今天正式实施,医疗机构(零售)药房)包括在内。医疗保险的范围将从政府部门的传统“行政审批”方式转变为医疗保险机构与医疗机构(零售药店)之间的“签订协议”。 2016年7月12日至22日,该市将重点关注首批定点应用。这是该市基本医疗保险指定措施的又一次重大改革。

这次实施的“协议管理”方法充分体现了开放,透明和平等的原则。通过标准化和简化包含在指定点的程序,向公众公开建立条件,评估规则,签署过程和签署结果的条件。医疗机构(零售药店)是诚实的。自我评价和自我承诺有利于公平竞争,优化服务,选择优点,加强监督。

据报道,与原始方法相比,协议中包含的定点条件通常比过去简单。不再需要零售药房医疗保险指定的营业面积和服务时间,医疗保险非处方药的准备率从80%降至60%,但药剂师和执业药师的要求有所增加; “需要三年才能完成”的方法变得“不再需要营业场所的使用时间”。

已指定的医疗机构(零售药店)需要在原始服务协议到期之前根据新的《办法》进行自我评估。如果医疗保险机构在审核后达到客观评分标准,则将根据新的《办法》签署服务协议;如果不符合客观评分标准,将授予一年的过渡期。如果仍未达到过渡期,该机构将不会续签医疗保险服务协议。根据市社会保障局的统一部署,我区医疗保险部门已采取措施,确保该项工作顺利实施。据区医疗保险办公室相关负责人介绍,社会保障大厅的第19号窗口已被设定为指定的申请受理窗口,窗口电话被用作预约和咨询电话。同时,为确保验收工作的顺利实施,区医疗保险办公室配备了扫描仪。药房提交的申请材料将及时扫描和存档,以便进行后续初步检查,联合调查和评估工作。

值得注意的是,医疗机构(零售药店)如果以欺诈或其他不正当手段提交申请材料或者违反医疗保险条例,可以在24个月内申请成为指定医疗机构,直接责任人应当充当法定权威。新开业的医疗机构及其代表分支机构或者企业负责人不得在24个月内申请成为指定医疗机构。

编辑:王伟伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 港昌中资讯网( www.pazhan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所